В 4 строчках о разном 6

Клавдия Семеновна
***
Пройдя отпущенную дозу лет -
А путь земной и крут порой и сложен -
Бывает, человек оставит след
И ...просто наследит — бывает тоже.

***
Конечно, жизнь не сплошь восьмое  марта...
Но не спеши сдаваться ни за что.
Сто раз подряд не в масть ложится карта?
Попробуй... домино. Или лото.

***
Что на кривое зеркало пенять,
Коль ты лицом не Моника Белуччи?
Неужто трудно без обид признать,
Что у кого-то получилось лучше!

***
Свет увидать иль с головой пропасть -
Ведь разное случается замужество...
Кому за мужем жить - беды не знать,
Кому себя испытывать на мужество.