Эстетика. II

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв
Эстетика. II.

Мудро думающий человек - своё создаёт,
Семейство ремеслу обучает и песни поёт:

Господство жизни и справедливости,
Есть высшие ценности истинности,

Тайну трудов охраняй за 7 печатями,
Тогда Род окрепнет знатями и благодатями,

Ибо сильнее всех тот у кого богатства,
А это признак мудрости и постоянства,

Дари дары семейству рода радости и счастья,
Защищай от бед и атак вражеского напастья,

По законам общества умело живи и играй,
Ты глава, кормилец семьи - это не забывай,

Во всём ищи выгоду для себя и семьи,
Бдителен и осторожен будь, не кому не хами,

Цинизм и эгоизм - силы противостоящие стрессу,
И ломающие преграды к истинному прогрессу,

В миру сейчас общественная деградация нравов,
Осторожнее - она рождает люмпенов и маргиналов,

В невозмутимости духа и скрытых виртуозных действиях,
Твоё величие в непредсказуемых серьёзных последствиях,

Альтруизм для рабов, зло как подавление собственного я,
Самостоятельно трудись и нахлебников посылай к чертям,

Славянин, будь привыше всяких там религий,
Ты дитя Великих Богов, а не морских рептилий.