Душой к тебе сейчас лечу...

Вероника Соколова-Порошина
Душой к тебе сейчас лечу,
Я на краю Земли кричу,
Что сердце верное с тобой,
Мой Симферополь дорогой,


Один, единственный такой,
И счастьем был ты и судьбой,
Здесь только и могла согреться,
Цвело черешневое детство,


Воспоминанья укрывают,
Венок сплетенный одевают,
Там Крымской розы вальс кружит,
Той, чайной, что заворожит,


Наивной юностью звучит,
Любуясь, ветер замолчит,
Коснется с дрожью лепестков,
Великолепье, праздник слов,


Салгир целует иву нежно,
Журчит, поёт он безмятежно,
С дождем поспорит и бушует...
С голубкой голубок воркует...


Ворота в Крым когда-то знал,
Наш, Симферопольский вокзал,
Часы на башне, что случилось,
Как странно время заблудилось,


Хочу тобою надышаться,
Мгновеньем вечным задержаться,
Былым и новым наслаждаться,
И куполами любоваться,


Святой Лука...креста касаться,
Вновь удивляясь, восхищаться,
Встречать рассветы и закаты,
Мечтать, смеяться, как когда-то,


Чудесных мест везде не счесть,
Ты лучше всех и был, и есть,
Увидев раз, остановиться,
Ах, невозможно не влюбиться,


Очарованьем задержаться,
И навсегда с тобой остаться,
Пускай на небе манит Рай,
К тебе вернусь, любимый, знай,


Мой Симферополь, город детства,
А без тебя мне не согреться...