Ханаанские врата

Ирина Черняховская
Я прошла через врата,
Заглянула вглубь истории.
Думали,она - не та,
Что считали на территории.

Памятник Тель-Дана,
Среднего бронзового века,
Племя могучего Дана,
Царя,и сильного человека.

После царя Соломона,
На этот простор земли
Много событий,корона,
И в бой людей вели...

Раскопки двадцатого века,
Хранилища,камни,врата...
Истории нам ипотека,
Часть памяти не занята...

А сколько еще открытий
Подарит археологии дух,
В истории сокрытых событий,
Вулканом магмы потух...

События за событием
Покрылись слоями земли.
Увидим прошлое житие,
Мы с гидом беседу вели...