Ковчег

Юлия Чернышева 3
Мой Бог, а что же делать не спасённым,
Когда настанет время отплывать?
Они не научились бить поклоны,
Но тоже не желают умирать.

Как страшен приговор, как тяжек выбор!
Но мы идём послушно за тобой.
На душу давят непосильной глыбой
Проклятья тех, кто тонет за кормой.

Ты говоришь - им Веры не хватило,
И все здесь заслужили наказанья?
Но не грехи сейчас волной накрыло -
Людей, что ожидали состраданья.

Вода вскипала алой киноварью,
Ковчег тяжёлый на волнах качался.
И каждый себя чувствовал здесь тварью -
И те, кто уплывал, и кто остался...