В море Чёрном

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:

            «Крым»
  Соколова Татьяна Николаевна
http://stihi.ru/2017/03/18/3920

      «С мечтой о крыме»
             Гайса
http://stihi.ru/2017/01/11/6628

В море Чёрном, в море синем
Полуостров есть большой.
Называется он Крымом.
Там есть город небольшой:
Легендарный Севастополь,
Ялта, Керчь или Судак,
Есть столица - Симферополь...
Всех назвать нельзя никак.
Каждый чем-то знаменитый,
А легенд - нам и не счесть.
И не раз войной разбитый,
Он восстал - за то и честь.
Кровью, потом славянина,
Не без помощи татар
Возрождалась та "чужбина",
Жил на ней и мал, и стар.
Красотой, лазурным небом,
Синевой морской волны
Утром, вечером, к обеду
Восхищаемся и мы.

Сколько счастья! Столько солнца
Не бывает и в Крыму.
По воде так хлёстко, звонко...
Отражаются, плывут
В море Чёрном, в небе синем,
Словно чайки, облака.
Как приятно быть любимым
Человеком на века.
Сотворить, как Айвазовский
На картине, "мир, покой..."
И отдать любви бесовской
Тело с сердцем и душой.