Осенне-ягодное

Серж Конфон 3
Терпкой сладостью тёрна
возвращенье с дождя.
Влагой лишнее стёрто,
по опушкам бродя.

Смыта горечь калины
теплотой добрых слов,
но пустые рябины
словно грусти улов.

Чувств незрелость - китайка.
Черноплодка - мечта.
Наловчись, отгоняй-ка
ненасытность дрозда!

У смородины красной
вновь рубины горят.
Бабье лето отпразднуй,
пей лазури ушат.