Долгожданный покой

Сергей Алексенко
Люди долго призывали
И услышали боги,
И стали справедливость блюсти
И были в этом строги.
Стала молния с небес
Бить за проступки;
Грешникам не с кем
Идти на уступки.
С каждым новым ударом
Содрогались горы,
Были перебиты все
Убийцы и воры.
За прелюбодеяния,
За гнев или ярость
Била молния с небес,
Она не знала жалость.
За жадность или низкий страх
Молния сверкала,
Пока средь выжженной пустыни
Людей совсем не стало.
Тогда лишь справедливость
Смогла воссиять,
Когда было некого
И некому карать.