Дождь прошёл

Людмила Киселева 5
Дождь прошёл
И паутинка
Засверкала
Словно льдинка
В уголочке паучок
Умывается дождём
Вытер лапки и лицо
Улыбнулся паучок
И пошёл накрывать стол
Самовар уже готов.
Достал- чашки
Блюдца тоже
И варенье , пирожки
Всё он сделал для души.
Только сесть за стол собрался
В двери , кто то постучался
с само раннего утра
Вкусно пахнет у тебя.
Приглашаю вас к столу!
Я вас чаем угощу.
Вот варенье , пирожки
Вот печенье , крендельки.
Все наелись от души.
Поклонились и ушли.
Пока всех он угощал
Забыл не много про себя.
В самоваре чая нет
На столе уже всё пусто
А наверно было ВКУСНО !!!