Босая осень

Алана Инош
А окна — двери в небеса —
Стоят распахнуты;
И осень, листья разбросав,
Расставит шахматы.

Играют лето и зима,
Да всё не ладится.
Гостинцев полная сума —
Идёт красавица.

В веснушках, с огненной косой
Да синеглазая,
Как сирота, бредёт босой,
На сосны лазает.

Среди подпалин золотых,
В листве берёзовой,
Озябший ветер приутих
С закатом розовым.

Зима и лето всё никак
Не кончат партию,
Босая осень да лешак
Сидят за картами.

И коротают вечерок
С хмельной рябиновкой...
Продулся леший: хоть игрок,
Да всё ж разиня он.


17.09.2018