***

Пётр Хорт
К другу

Мне кажется я вижу вновь,
Над нами солнце всё светлее,
Ведь ищем мы вдали любовь,
Что наше сердце так лелеет.

Не надо мне избитых фраз!
Я долго был на синем море.
В чужой стране так много раз
Мечтал о счастье и покое.