Пейзаж из крыш, заборов и домов...

Олег Николаевич Шишкин
Пейзаж из крыш, заборов и домов:
Сколь ни смотри, всё будет повторяться.
Проходит Лета август: будь готов -
В дождях холодных в осень искупаться!
Прогноз погоды ходит ходуном:
Кто оглашает - на три дня, не больше.
Прогноз на Дальнем...в нас-то не влюблён:
Когда воды стечёт такая толща?..

Страна не знает, помогать кому?
Пожар в тайге, затопы на пол метра!
Куда вложить? И сколько? Почему?
Где уменьшать? Иль обтрясти резервы?
А Армия? Нельзя не укреплять!
Из дряхлых (жуть!) домов переселенье?
Свою валюту надо поднимать!
Обмен с другими: это ль не решенье?..

Грызут "друзья", что жили под Звездой:
Их развивала, хлеб и соль давала!
Теперь они все в ссоре со страной,
Которая от Гитлера спасала! 
Им память изменяет? Да, не та,
Когда детей тащили из завала!..
Сквозит в словах их - с грязью чернота!
Чего же мы их к свету поднимали?
Чернят, винят(?) те подвиги солдат,
Что жизнь отдали, чтоб им гадко "квакать"!
Народ чужой Победе той не рад?..
Нам над своими...безутешно плакать...

Сменила молодь прежних стариков:
У тех Война втемяшилась в сознанье!
Из молодых-то мало кто готов
То осознать: пороки воспитанья...
Мы, как всегда (по полному), одни:
Надежда вся на Армию родную!..
Не стыдно вам, Руси богатыри:
Не предадим мы землю дорогую!..

27.08.18

Из цикла "Дача-18"