Много ли тех, кто с трепетом мчится домой?

Лина Индукторова
Много ли тех, кто с трепетом мчится домой?
Кого ожидания с близким терзают минуты,
Дом там, где вас могут согреть теплотой
в дни тяготы, радости, смуты.

Где нет нужды себя заставлять
смеяться, грустить, бояться, примеряя маски,
казаться безумным, нелепо шутить,
словам подбирать окраски.

И если вас некому дома ждать,
И если вы не спешите домой,
довольно грустно осознавать,
но вы одинокий, увы, мой герой.

И если вдруг ужин не стынет для вас,
И если погода в доме не ясная,
ты поспеши скорей в этот час
В тот дом, без тебя где ненастно.

И ценно все то, что проходит внезапно,
Чего не вернуть, а вовремя не осознать.
И время над нами безутешно властно -
Не дайте напрасно его скоротать.