Природа и человек

Юрий Васильевич Мурашев
Природа, снова облик свой меняет,
Неспешно, потихоньку, но неуклонно,
Сначала, кисти поседевшие, с деревьев спускает,
Потом, их всё больше и больше!

Несколько дней, и листья изменили вид,
Во все цвета радуги, раскрасились быстро,
В твоей душе, праздник возникает в миг,
А сердцу, почему-то, грустно!

Природа - ежегодно свой цикл повторяет,
А человек – один раз в жизни,
И жизнь, любая, ему не надоедает,
Тянет свою лямку, до самой тризны!
17.09.2018 года.