мне жаль

Кириилл Франко
мне жаль Декамерон не знал о нас
в его устах другие гимны
любви несчастной что на час
пленяла ум и сердце  нимфы

мне жаль  не сложены романы
где мы в объятиях стонали
от холода и от печали
мне жаль что нас не понимали

мне жаль что слово здесь так тихо
сорвалось и в теченьи Леты
лишь прозвучав так же затихло
застыв забытое навеки

мне жаль что мы с тобой не живы
ни в строках ни в чумных проклятьях
что наше чувство как святыня
в руках гневливых протестантов

в умах не знающих всю правду
отчаяний твоей болезни
союза что скреплен Астартой
в моей изрезанной надежде

мне жаль  не сложены романы
где мы друг друга предавали
где мы грехи душе прощали
где мы для Бога умирали
мне жаль что нас не понимали