11 сентября

Константин Ял
Хочу тепла!
А лето попрощалось,
забрав цвета закатов и цветов.
Тепла едва ли
на три дня осталось,
и дождь вот-вот на голову готов …
Часы заносят
даты поимённо -
для каждой приговор – в календари!
безжалостно, под гирей,
электронно …
Всё реже в май, всё чаще в ноябри.
Оставьте мне один лишь час!
Не боле …
где первый поцелуй …
речной закат,
а, впрочем, нет.
Недели две в июле,
когда безмерно счастьем был богат.
Верните май,
где с девочкой в рассвете
начало дня искали столько раз,
и солнце
в белом облачном берете
лучом ласкало без-заботных нас …
В мозаике простых и сложных судеб,
когда часы
спрессуют дни в года,
мы памятью отвержены не будем,
как будто
жизнь ещё не прожита…