Среди...

Игорь Родос
Среди заплеванных лучин,
Среди лжеискренних личин,
Среди обабленных мужчин,
Средь тех, кто глотку рвёт за чин,
Средь заболоченных речин,
Среди надуманных кручин,
Среди расправленных пружин,
Среди построенных в режим,
Среди не верящих в почин,
Лишь стерегущихся кончин… –
Для остановки нет причин…
Не превратим мы рёв в урчание –
Уж порычим, так порычим!..

                весна 2018 года