Осенний аромат

Василий Пусепп
Аромат вечернего заката
Одурманил голову мою.
Может в этом роща виновата,
Или осень, про которую пою…?

Лист зелёный, жёлтым заменяя,
Вновь восторгов время настаёт!
Золотом романтиков пленяя,
Вдохновенью импульс предаёт…

Что всего прекраснее на свете?
Что блаженство дарит вновь и вновь?
Красота! Которой на планете
Имя дадено: «Высокая любовь»!

Летних дней, прошедших, право, жалко…
Постарели мы на лето и весну…
Сад весенний в белом цвете ярком
Тихим вечером я снова помяну…

Господа, отложим сожаленья,
Пусть растают, словно слово на ветру,
Как награда-каждое мгновенье,
Вижу осени прекрасную пору.

Та, что чище родников за пашней,
Что прозрачней воздуха дрожащего,
Что правдивее, чем день вчерашний,
Человека, на одре лежащего…

Опьянён я этой красотою,
Онемел, как в храме пред распятьем,
И не верится, что прямо пред тобою,
Счастье распахнуло мне объятья…

                16.09.2018 г.