Сегодня с утра неуютно и сыро, -

Виноградова Евленья
Сегодня с утра неуютно и сыро, -
всю ночь со вчера колобродил тот дождь,
который в народе зовётся - утырок.
Ведь после него ни за что не найдёшь
игривого лета с раскатами грома,
с ликующим небом, с беспечным теплом.
Мир выглядит после него по-другому,
и чувствуешь: время любви истекло.
Включил очищенье души несогласной, -
давай, мол, покайся в утечках греха.
... А я не хожу на зелёный и красный, -
хожу я туда лишь, где речка-река.
Без всяких зонтов, с непокрытой главою,
в резиновых ботах, с подружкой гав-гав
к воде засыпающей береговою,
и глажу и глажу её... а рукав
пускай остаётся сырым, - то не страшно.
а страшно мне то, что её закуют
в бетонную стяжку, но в бой рукопашный
мне тут не ввязаться за прежний уют...