Нет иного Бога, кроме жизни

Валентина Карпова
                Нет иного Бога, кроме Жизни!
                ОШО

Нет иного Бога, кроме Жизни! -
Сказал мудрец в конце пути
Всем в назиданье, к укоризне,
Ведь каждому дано прийти
К подобному по размышленью,
Неспешных мыслей изъявленью!

В чужую мудрость, словно в двери.
Стучим, понять пытаясь мира суть,
За рамки жёсткого неверья,
Вместо того, чтобы взглянуть
На опыт собственных открытий,
Поверив в результат наитий...

Нет иного Бога, кроме Жизни,
Поскольку Жизнь, конечно, Бог!
С рожденья с нами Он, на тризне...
Преодолим любой порог,
Коль рядом Он во днях и ночи.
Коль в Его круге полномочий

Не тесно нам, коль мы себя
Взрастили по Его заветам,
Безмерно сущее любя,
Зла не чиня при всём при этом,
Прославив Жизни торжество -
Она Вселенной Божество!