Осень радует

Владимир Крякин 2
Кто осени характер вдруг наладил,
Как она стала солнечна, тепла.
Возможно, что сам Бог её погладил,
Теперь как кошка ласкова, мила.

Она сегодня радует нам души,
О знойном лете не даёт забыть.
Все соловья опять хотят послушать,
И счастье своё встретить - полюбить.

В России осень время непогоды,
Дожди и грязь, промозглые ветра,
Но время мчит и пролетают годы,
Не та сегодня осень, что вчера!

Не портится сегодня настроенье,
Что в межсезонье было в старину.
Как будто в мир явилось обновленье,
Похожа стала осень на весну.

Пусть так и будет – это же прекрасно,
Об этом можно было лишь мечтать.
Бог гладил осень явно не напрасно,
Она зовёт сегодня всех гулять.

17. 09. 2018 г.
Владимир Крякин.