Ряд тополиный

Наталия Бакулина
По линейке
Строился ряд тополиный
Это видно
Стало нам только теперь...
На скамейке
Иней уже паутиной,-
Значит, к лету
Снова захлопнулась дверь...

Значит, вовсе
День свои игры забросил,
Уступая
Ночи тихонько права,-
Пусть решает,
Что нам припомнится после,
Нежный иней
Или сухая трава.

Старый скверик,-
Весь ты промерен шагами,
Стар, чтоб верить
Каждому вздоху "прости"...
Тихий шелест
Листьев сухих под ногами,-
Не успеет
Дворник их снова смести...

Сердцу душно,
Словно опять пуповину
Режет кто-то,
Грезы нарушив и сны...
И послушно
Строится ряд тополиный,-
Часовыми
Службу нести до весны...