Непредвиденное

Александр Обозреватель
Мой друг опять ко мне пришёл
Чтоб долг отдать давно что отдал
Он тем меня совсем извёл
Минувшие напомнив годы

Он долг мне отдал — мне б не брать
И всё бы по другому было
Но кто про это может знать
Пока у гроба мать не взвыла

Пока не рухнул ком земли
На все мечты о лучшей жизни
Пока слова не зацвели
На черном словно дёготь фризе

И нет вины и есть вина
Ведь долг последствий тех не стоил
Есть у всего своя цена
И у судьбы что Бог сподобил...