Прачка

Ян Таировский
Скромен быт, мир вещей повседневен.
Вижу прачку, печали гоня.
"Прачка" Жана-Батиста Шардена
На стихи вдохновляет меня.

Прачка песню поёт и усердно
В белой пене стирает бельё.
А бывает ли прачка у сердца?
Встретить в жизни смогу ли её?

Наша жизнь не подобна ли мигу?
Тут не прачка, а персик в соку!
Кто испачкал стихов этих книгу?
Отстирает ли прачка строку?

Я такую сумею найти ли
Наяву, а не на полотне?
Где же прачку найти, чтоб от пыли
Сердце в рёбрах отмыла бы мне?

Я свечусь. Я сверкаю, как яхта:
Кардиологам всем вопреки
Прачка сердце отмыть от инфаркта
Может в пенном потоке реки.