Временной поток

Вероника Любушкина
Люблю весной встречать рассвет,
Когда весь мир в листву одет.
Люблю зимой во мгле ночной
Следить украдкой за звездой.

И летом тоже ежечасно
Люблю я тратить понапрасну
Минут бесценных чудный дар.
Люблю я осенью, когда
На юг уходят поезда..

А вместе с ними серый люд
Покинет свой былой приют.
Я днем могу вот так сидеть
И думать, и на мир глядеть.

Не раз бывало в этот час,
Что не могла свести я глаз
От той причудливой поры,
Что смело гнала сквозь дворы.

Весенних звуков кавардак.
И не отвлечься тут никак
От тех деревьев во двору,
Что шелестели поутру.

От страшных гроз тем январем,
Когда я думала о нем,
Когда мечтала я сказать,
Прижать к себе, с тоской обнять.

И, опустившись на траву,
Лесной опушки кутерьму
В себе искала светлый день,
А там нашла лишь ночи тень.

10.05.2018