Напрасно напрягая жилы

Андрей Степанов Рей
Напрасно напрягая жилы,
Россия выбилась из сил.
Всем нам империя служила
И ты империи служил.

И снова красные знамена
Вперед несет покорный скот.
Так все случилось приземленно.
И что потом произойдет?

Ты, милый мой, не зарекайся
И от сумы и от тюрьмы.
Ты сбегай быстренько покайся.
Как изощренные умы.

Уж прилетели птички Сирин
И Гамаюн, и Алконост.
Мы гибнем в интересах Сирий.
И скоро уж великий пост.


2018