В кострах осенних...

Вячеслав Черноводский
В кострах осенних лето догорает,
И ветер дым уносит к небесам.
Вот так, наверно, годы наши тают.
Перестаём мы верить чудесам.

Увы, чудес на свете не бывает -
Известно это всем давным-давно.
Костёр, сгорая, тихо затухает,
Как нам потом угаснуть суждено.

С прощальной песней дружно тянет к югу,
К краям далёким, журавлиный клин.
И с осенью, старинною подругой,
Останемся один мы на один.

Она повяжет полушалок пёстрый,
Но смоют краски серые дожди,
В душе оставив лета отголоски...
Зима, морозы, вьюги впереди...