А на Майдера даже сезоны не меняются

Юрий Лебедев Ниип
Красоты здесь неповторимы,
Но не кричащей красотой.
Мне кажется идешь ты мимо,
А я шепчу тебе "постой"

Дай мне немного насладиться
Теплом, не зноем все сжигающим.
Позволь из губ твоих напиться
Любви душевной ожидающей.

Развратного не встретишь буйства,
Как на других морских курортах.
Здесь место для души и чувства,
Любовь совсем другого сорта.

Здесь средь реликтовой сосны
Нет места прелюбодеянию,
И запах круглый год весны,
Здесь чистый воздух обаяния.

Отсутствует здесь время года
И ежедневно солнце будит.
И людям предана природа
Не то что мы, друг другу, люди.

В виличии окрестных гор
Здесь возникают миражи.
Здесь восхитительный простор,
Но не хвтает места лжи.

Здесь взрослые и молодежь
Встречаются в неравных парах
Не знают что такое ложь
И не боятся Божей кары.

За преступление любить
Себя приговорили сами.
И продолжают в жизни плыть
Под Гриновскими парусами.

Наверно, здесь жила Ассоль
И о любви своей мечтала,
И на губах морскую соль
С любимым именем  шептала.

Шепчу и я твое родное,
Ты знаешь я тебе не вру.
Мне очень хорошо тобою
Мечтать в щадящую жару.

Мне дорого твое тепло
Пускай тобой еще не данное.
И всё же в жизни повезло;
Любить тебя любовью странною.

Она настолько однобокая,
Я над собою сам смеюсь.
Ты мне близка, моя далекая,
Куда неведомо вернусь.