Вальс

Инна Фишбейн
           ВАЛЬС
из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»)
      
Ты откуда ?
Как сомненье в свершившемся чуде.
Как наивность,
Облачённая в дымку надежд.
Так тревожно
В это смутное летнее утро
Ты кружишь,
Опьяняя размытостью черт.
Отдохни,
Но лавиной несёшься могучей,
Защити,
Жжёт отчаяньем сделанный шаг.
Не бросай
Меня с самовоздвигнутой кручи.
Не смолкай,
Дай подняться поникшей душе.