осеннее

Ирина Ивзан 3
Здесь околесицу несут
Опять октябрьские дожди
И наплывает неба суть
И журавли кричат натужно
И внетелесная простуда
Висит на ветках неподсудно
И в лужах отражаясь дружно
Тихонько дремлют капли лжи

Уже закрыты ключ потерян
Меж парков рыжих витражи
А нам оставлен и дрожит
Тот странный лист что клену верен

Сквозь занавешенность окон
Горчит хандра дождям всем вторя
И оживают в маете
Часы с кукушкой
Да не те
Ведь птицы не живут в неволе

А осень мчится к ноябрю
В объятья что совсем не милы
И междометия постылы
Взывают тщетно на ветру
Звенят
Сбиваясь грустно в стаи
Все отзвучало
Где -то лето
А здесь -изысканность сюжета
Лишь веткой голой по утру
На берегу иного света
 ---------------------------------
Осенним парком вновь бреду
Надеясь возвратиться в лето