Ой ты, Медведица, свята водица...

Владимир Пономарев 3
Ой ты, Медведица, свята водица....



Младая казачка над речкой склонившись,
Вечером звездным, в печали, сидит.
Алую ленту, в косу вплетая,
Тихо о чем то с рекой говорит.

Где то  отряд, далеко, их станичный,
Бьется с коварным, и лютым врагом.
Милый ее казачок, друг сердечный,
С войском походным утром ушел.

Ой ты, Медведица, свята водица,
Жажду коней вороных утали.
И сохрани казака молодого,
Живым его речка, домой, ты верни.

Ветер шуршит в ответ камышами,
Речка водою прохладной журчит.
Ты не печалься красотка родная,
Суженный, службу, твой верно несет.

Твердо рукою, клинок свой сжимая,
Мчится стрелою, на верном коне.
Ветер лишь чубчик его развевает,
Храбро несется навстречу судьбе.

Ой ты, Медведица, свята водичка,
Ты передай, что его я люблю.
Буду ждать милого, целую вечность,
Я его в сердце своем сберегу.

Вдаль убегают, вешнии воды,
Звезд отражение с собой унося.
Только казачка все спать не уходит,
Хочется речке ей все рассказать.