Опять стою я на платформе

Пётр Учуватов
Опять стою я на платформе,
А мимо мчатся поезда.
Со мною всё, конечно, в норме,
И мне не ехать никуда.

А, может быть, кого встречаю?
И рад бы встретить! Но кого?
Тогда зачем я здесь скучаю?-
Спросить бы надобно того...

Тот скорый поезд,что встречал я,
Давно обратно укатил.
И годы долгие скучал я,
И на платформу приходил.

Я сам бы, горестно страдая,
Давно бы следом взял билет...
Но та любовь моя седая
Уж не приедет больше. Нет....

Гудит платформа и взвывает,
И все спешат на поезда.
Но как не жди,не прибывает
С пути сошедшая  звезда.
            ***