Когда я уйду...

Елена Эмма
Когда я уйду в путь великий последний мой,
Чтоб снова родиться чрез тысячу весн,
Ты полку найдёшь с чемоданом наследия,
И с рюмочкой виски его пролистнешь.

Ты будешь детально искать все источники,
Оспаривать факты, высмеивать суть.
«Где логика в этих ажурных пророчествах?»
Ты призраку бросишь, желая блеснуть.

«Нельзя быть слепым!» ты добавишь с агрессией,
«Нельзя быть глухим, иль тебя раздробят...»
Но там где нет света, мы видим созвездия,
И там где нет звука, мы слышим себя...