Если будешь в Амстердаме

Любовь Литвинова 1
Если будешь в Амстердаме, 
старина, не поленись,         
в двухэтажном «чемодане»    
ты до центра прокатись.            

Парк тюльпанов здесь прелестный       
и музей Мадам Тюссо,               
полон он фигур известных               
и историй колесо.               

РЕмбрант и Ван Гог, Спиноза   
в достопамятной тиши, 
избежав метаморфозы, 
даже очень хороши.
 
Прогуляйся вдоль каналов,      
сделай сэлфи на мосту               
и забрось монетку налом   
в водной глади темноту.       

По воде – на мессу в храме, 
верный конь – велосипед. 
Когда будешь в Амстердаме, 
передай там всем привет!..)