Печаль рисует осень...

Элла Бикеева
Печаль рисует осень за окном -
Закрыла туча небосвода просинь.
Ещё чарует взгляд красавец клён...
Продли нам сказку лета, слышишь, осень!

Её нам листопадом прошурши,
Сплетая кружево из нитей - паутинок.
И в разомлевшей, ласковой тиши
Горит пусть ярче зарево рябинок!

Ещё немного прелести воздай,
Аквамарин разлей по небу щедро!
Волшебных красок не жалей огня!
Раскрась свой холст - величие шедевра!

*******************

Отклик Константина Челлини 
http://stihi.ru/avtor/cellinic

"Величие шедевра" нам дано,
Чтобы познать ту красоту природы,
Понять нам то, что в жизни суждено,
Встречая светлый день и утро года...
"И в разомлевшей ласковой тиши",
Рисует осень листопадом будни,
И с меланхолией в чарующей глуши,
сливается - с утра и пополудни..