Казнить нельзя Помиловать

Махтуби
Написав,прочитают вникая,
Буквы видятся смыслом в словах,
А ещё смысл даст запятая,
Восклицание с ней или страх.

Для примера известное многим,
Где-помиловать или казнить?
Между ними-НЕЛЬЗЯ,будет строгим,
Если знак перед ним применить.

Ну,а если поставится после,
Изменив предложения суть,
Восклицания крик этой гостье,
И от радости там не уснуть.

Как огромно значение знаков,
Чтоб уметь расставлять и читать,
Не бояться их,словно маньяков,
Если правильно все применять...