Я вся из прошлого

Ионель
Я вся из прошлого, из воспоминаний,
Частичка близких и любимых, и родных,
Из их улыбок, доброты,  мечтаний,
Таких живых во мне и очень дорогих.
Поклон им за спокойные рассветы,
За детство безвоенное счастливое моё,
За то, что в мире матушки - природы
Могу найти  отдохновение своё.

Я вся из прошлого, я из былого,
Из Пушкина и Бунина, Толстого,
Из Шолохова, из советских, наших,
Народа стойкость, подвиг  воспевавших.
Из фильмов от великих режиссёров,
Из образов достойных мастеров -актёров.
Я вся пропитана их судьбами, игрою,
Мне с ними хорошо, не скрою.

Я вся из прошлого, из ретро-песен,
Что душу завораживают простотой,
Мелодией неспешной, нежной, тёплой,
Окрашенной любовью, горем и мечтой.
И скрипку, и рояль звучащие ценю,
От  музыки живой могу заплакать.
Так звуки очищают душу грешную мою,
Что слёзы сами начинают капать.
 
Я вся из прошлого, ему я благодарна
За краски светлые, я чёрных не храню.
За яркость наполнения души отрадно,
За высшее богатство прошлое благодарю!