Я улыбаюсь кленовым листьям

Лариса Черноморец
Я улыбаюсь кленовым листьям
В луже на чёрном асфальте.
Тонкие ивушки в шубах лисьих
Томно кружатся в вальсе.

Им золотая играет осень
На контрабасе печали.
Очень её мы душою просим
Не торопиться отчалить.

Пусть бабье лето ещё покружит
В вальсе под шум листопада.
Пусть нас с собою она подружит -
Танцы её - награда.

И на паркет позовёт нам осень
Верных своих подружек:
Кисти рябины и неба просинь
В злате шуршащих юбок.

Молча листом кленовым любуюсь
Я на асфальте чёрном.
В злато и пурпур, пока все танцуют,
Осени стан обёрнут.

17.09. 2018 год.