Сеанс психоанализа

Галина Лемеш
Есть такое понятие- одиночество вдвоем….

Когда-то, очень давно,
Захлопнулась в сердце дверца.
Как прежде, вместе живем,
Но душой уже не согреться.

За годы куда-то ушли
Все прошлые обиды.
Забылось…  Но
Все так же сердце закрыто.

Любовь давно умерла
И сердце осиротело.
Вся жизнь разделилась на
«До» и «После»…
А впрочем, какое дело
Тому, кто рядом живет,
Что сердце опустело!
               
Мне бы из дома уйти,               
Как птице, на волю вырваться.               
Да отрезала все пути               
Судьба моя пересмешница.               
               
Это моя жизнь,
 Даже если и клетка               
Я ведь уже не «Орлица»,               
А «домашняя канарейка».
И хотя полетать вырываюсь,               
Но всегда домой возвращаюсь.   

И годы проходят зря,
Жизнь свой замыкает круг…
А, может, встряхнуться пора
И оглядевшись вокруг, 
«Плюсы – Минусы» разложив,
Еще раз подумать о том,
Что может есть шанс
Вернуться назад в свой «дом»
И сделать «теплым» его?
Ведь знаешь, «пока мы живем
Все можно еще изменить».
И это, поверь мне, лучше   
Чем жизнь одиноко прожить…
               
 Дается не всем второй шанс               
 И грех его упускать,
 Но все же, как дальше жить –
 Только самим решать.