Посвящается Михаилу Скурлову

Дмитрий Дункан
Ушел из жизни врач хороший,
Скоропостижно и легко,
Как исчезает вдруг прохожий,
Попавшийся тебе в метро.

Он не был другом или братом,
Не пил со мной на брудершафт,
Наверх не рвался в кандидаты
И не имел вообще наград.

Всегда, спокойно улыбаясь,
В запасе доброе словцо,
Умел найти подход, встречаясь,
С любым испуганным лицом.

Врач – это все-таки призванье,
Ценить людей и жизнь любить,
И несмотря на чин, на званья,
Со всей отдачей их лечить.

А мир продолжил жить как прежде,
И месяца сменяют дни,
Но, мимо проходя, смотрю в надежде,
В окна знакомого огни.


30.10.2017