Пророк Исаия для нас?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет
и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Книга Исаии, 7:14)
«Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах
Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец
вечности, Князь мира.» (Книга Исаии, 9:6)

Семь сотен лет до Рождества Христова:
Никто об Иисусе знать не мог!
А для чего – пророческое слово?
О тайне Божьей говорил пророк.

Назвал – знамением. Услышьте, люди!
Не все желали в даль веков смотреть.
«Родит Младенца Дева…» Так и будет!
О, кто способен был уразуметь?

От девственницы – чадо? Невозможно!
Поверить на слово? Не хватит сил…
Но есть, но есть на свете сила Божья:
Пророк о Божьей силе говорил.

Когда и где? Неведомо пророку:
(Не любит время тайны открывать…)
И ждать придётся до какого срока?
Но Матерью Младенца Деве – стать!

Дано пророческое слово – свыше,
Исполнится в определённый день!
Проговорит пророк, потом запишет,
И слово донесётся до людей.

Пророческая речь звучит от Бога:
Предсказано пророком – до того…
(За семь столетий). Много иль немного?
Нет слова ложного ни одного!

*
Попробуйте предугадать: хоть малость,
Заранее, на удивленье всем.
Не сбудется… (Ни разу не сбывалось!)
А для Исаии не было проблем.

Его устам – вещать о Божьей славе,
И не сопротивляется пророк.
А слава Божия себя проявит:
Увидят это запад и восток!

Иисуса Дева родила. По Слову.
И были – первый крик и первый вздох…
Две тыщи лет от Рождества Христова.
Пришёл во плоти человека – Бог!

*
Давным-давно пророк Исаия умер,
Но слово, им речённое, сбылось!
До нас, таких начитанных и умных,
Не веровавших Богу, – донеслось.

Благая весть… И что же с нами стало?
«Рождён Спаситель, в Вифлееме, вам…»
И сердце грешное затрепетало…
Поверили мы Божиим Словам!

Мы с наслажденьем слушали о яслях
И повторяли: «Иисус Господь…»
Родился в мир, родился не напрасно:
Бог принял человеческую плоть!

И учащалось вдруг сердцебиенье…
И захотелось каждого обнять…
И не стыдились мы слёз умиленья…
И поняли: что значит «благодать»!

*
Семь сотен лет до Рождества Христова…
Из века двадцать первого – туда?
Не древнее пророческое слово.
Пророк Исаия – для нас? О, да!

декабрь, 2010