Глициния

Mayra
Ядовитой глицинией стать бы,
Свесить с неба цветущую плеть.
Заживет, говорили, до свадьбы,
Перестанет саднить и болеть.
Синий отсвет на кружеве белом,
Аромат обнимает как дым -
Потому ли, что сильно болело,
Оттого ли, что свадьба с другим...
Тлеет уголь припрятанной боли
Под покровом шелков и парчи.
Вдруг мелькнёт: отравиться бы, что ли? –
Без каких-то весомых причин...
Я, увы, не законченный циник –
Крепок пресной судьбы волосок –
И в саду не сажаю глициний
С их опасной, манящей красой.