Кенигсберг

Михаил Цетлин
               
          

                ….  стюардессу Аэрофлота уволили за то,
                что она назвала г. Калининград  «Кенигсбергом». 
                (из газеты РБК).
               

               

                Ах, простите стюардессу,
                Не нарочно, - возраст детский,   
                Назвала в условьях стресса,
                Город именем немецким.

                Как посмела -  наши пляжи!
                Всю косу, янтарь и парки,
                Мы ж там много лет на страже -
                Дернул черт сказать в запарке!

                Выдыхайте и расслабьтесь
                Патриоты, - не орите!
                Если для ума есть кладезь,
                Стюардессу  не гнобите.

                Ей кефир дают за мили,
                И талоны на обеды.
                И чтоб вы не говорили,
                В ней –  частица той Победы.
               
               



                15\09\2018 МЦ.