Прорвался дождь

Лара Терецкая
                Дождь...Дождь.Прорвался дождь.
                Расплакался осенний  Вождь...
                Состарился зачем ? Не поймешь.
                Полил,полил,сентябрьский дождь.

                Ляп,ляп,ляп,не остановит кляп.
                Осень вечно старая,несет раздрай.
                Начала свой мокрый галдеж, ляп.
                Молодой осень не бывает,признай.

                Непонятно ритмом поджигает дрожь.
                Для зелени- падения, намек - вояж.
                Это лето по-бабьи плачет,мираж...
                Прощается,хлюпает осенняя мощь...

                Осень!Ты все дождями зальешь...
                Кленовые желтые листья сорвешь,
                Небесный вождь продырявил брешь.
                Осеннюю слякоть в золото обмажешь.

                Хитрый дождь,по-осеннему бредешь.
                Ты не плачешь, у тебя хватка-балдеж...
                Твои капли не ценятся мною в грош.
                С твоего потолка главное-всех мочишь.

                17 09 2018 год.

                Подмосковье.