Космонавт

Хоши-Кокоро
Поехали!

У меня был друг, и он мечтал о звезде,
И фотку Гагарин с собою носил он всегда!
Ребята говорили, что макет ракеты занимает пол-спальни,
И пока мы бегали к красивым девчонкам, он смотрел на небо, он стоял в сторонке!

И он кричал:
"Я всё равно буду летать,
Пойдите прочь! Я космонавт,
Вашу мать!"

Мы стали чуть старше, а он не изменился,
Мы мечтали о земном - а ему Юпитер снился!
Но проваленный экзамен в лётный институт,
Мечта - мечтой, а в космонавты не берут!

И его забрили под нулёвку, чтобы ходил и воевал,
А он и там о невесомости мечтал,
Его забрили под нулёвку, чтобы бегал с автоматом,
Но он был таким же, каким и был когда-то!

Не осталась пацана, не выжил на войне,
Зато теперь, наверное, он отдыхает на Луне,
Зато теперь он космос постигает,
И иногда на небесах в моём окне мелькает.