Маленький

Юрий Коленко
Я как раз читал в журнале роман,
вижу:постранице семенит бодро
то ли точка, то ли запятая.
дочитался,думаю, что-то с глазами.
Оказалось: крошка такая.что не  передать-
чёрненький, менее миллиметра,
а шириной с волосок.
Я даже загоготал:
-Ну, ты даёшь! Разве можно
быть таким маленьким!
Сдул его, он легко улетел
в угол подоконника,
к цветкам в бутылке с водой,
попискивая;
-Мной не наешься. Да и не заметят.