Не обижайте...

Любовь Фёдоровна Васенина
Можно намеренно боль причинить.
И вместо дружбы – разруха…
С лёгкостью рвётся крепчайшая нить!
Не обижайте друг друга.

Можно поставить кому-то капкан
И – ждать капканного трюка…
Это – не Божие, сердцу – изъян!
Не обижайте друг друга.

Можно от чёрствости позеленеть
И – очертить себя кругом…
Как равнодушно в сторонке сидеть?
Не обижайте друг друга.

Можно любовь посчитать за пустяк
И – милосердье за скуку…
Можно обидеть легко, просто так!
Не обижайте друг друга.

Можно поступки свои оправдать
И – справедливую ругань…
Многое можно себе позволять!
Не обижайте друг друга.

*
Можно прегромко о Боге твердить,
Скверную выбрав дорогу…
Что вам сказать и чему вас учить?
Вы обижаете – Бога!

январь, 2011