Грибоедов

Андрей Степанов Рей
Вся жизнь какой-то перегиб.
И смерти страх тебе неведом.
Ты б лучше в Персии погиб.
Как Бог очкастый - Грибоедов.

Шагаешь по его следам.
Смотри, не вляпайся по уши!
Страдая от прекрасных дам,
Что похищают наши души.

Перед тобой молчал Тифлис.
И иссякали быстро силы.
С нетрезвой девушкой завис
Ты ночью у его могилы.


1976