Всё вовремя...

Любовь Фёдоровна Васенина
Всё – вовремя: часы не опоздали,
И пролетело триста с лишним дней…
На целый год мы ближе к дому стали,
Нам с каждым годом небеса родней.

Готовы те чертоги золотые,
В которых будем вечно обитать:
Спасённые, омытые, святые…
Господь, за что такая благодать?

*
Легко нам будет от земли подняться:
Внизу останутся и боль, и грусть.
Обетованьям Божиим – сбываться!
Но – если б не родился Иисус…

И ты, и я – из грешников погибших,
А нам – не приходить на Божий суд!
Ещё на год мы стали к дому ближе!
Но – если б не родился Иисус…

Не плакать, не скорбеть, не знать печалей!
Польётся радостная песнь из уст!
Увидим, как Спаситель нас встречает!
Но – если б не родился Иисус…

И всё желаннее дом незнакомый,
Нас Ангелы туда перенесут.
Ещё на год мы стали ближе к дому!
Но – если б не родился Иисус…

Приблизились неведомые дали,
И с Богом не разрушится союз!
На целый год мы ближе к дому стали!
Но – если б не родился Иисус…

31 декабря 2010