Чехов

Андрей Степанов Рей
Бредешь за чеховским пенснэ.
Ты литератор, тоже доктор.
И не погибнешь на войне,
Поскольку ты почетный донор.

Тут кровь товарищам нужна,
Что умирают в лазарете.
Идет афганская война.
Ты едешь в госпиталь в карете.


1980